Nous sommes actuellement le 16 Jan 2018, 21:40

Le fuseau horaire est UTC+1 heure [Heure d’été]




 Page 1 sur 2 [ 20 message(s) ]  Aller vers la page 1, 2  Suivant
Auteur Message
 Sujet du message : Ruban adhésif faisceau
Message Publié : 17 Juil 2014, 10:48 
Trésorier
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 16 Fév 2006, 14:22
Message(s) : 6486
Localisation : Entre 4 vaches (Saône-et-Loire)
Quand vous allégez vos faisceaux, vous utilisez quoi pour les refaire ensuite ?
La j'ai un paquet de fils qui vont dans tous les sens, et je voudrais refaire un faisceau propre qui résiste à "tout" (chaleur, soleil, gel, eau, boue) et qui vieillisse bien. Le chatterton ne me semble pas la bonne solution car ça finit par sécher et ne plus coller.
Il existe j'imagine des produits spéciaux, vendus en grandes longueurs. Visiblement il y a plusieurs techniques, entre le gaffer, le ruban en coton, le ruban autosoudable, ...
J'ai besoin d'un retour d'expérience sur le produit "qui va bien", sachant qu'il faut que ça résiste aux intempéries de toutes sortes et au nettoyage au karscher. :mrgreen:



_________________
/* jerome */
Conduire sa voiture sur un circuit automobile
Hors-ligne
 Profil  
 
 Sujet du message : Re: Ruban adhésif faisceau
Message Publié : 17 Juil 2014, 12:16 
Secrétaire
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 21 Sep 2005, 09:27
Message(s) : 18204
Localisation : là....
Chatterton et au bout tu mets un morceau de gaine thermo, non ?



_________________
Dark lulu, pour les intimes.....
Image
Hors-ligne
 Profil  
 
 Sujet du message : Re: Ruban adhésif faisceau
Message Publié : 17 Juil 2014, 13:05 
Membre du Club
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 05 Déc 2005, 02:12
Message(s) : 2084
Localisation : Le Puy En Velay 43
Il existe du ruban tissé peut être coton, je trouve que ça fais propre et ça tiens ...

Le chatterton, ce qui est chiant c'est avec la chaleur la colle pegue ça bave ça fais degeu ;)



_________________
Image
Hors-ligne
 Profil  
 
 Sujet du message : Re: Ruban adhésif faisceau
Message Publié : 17 Juil 2014, 16:46 
Trésorier
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 16 Fév 2006, 14:22
Message(s) : 6486
Localisation : Entre 4 vaches (Saône-et-Loire)
Le chatterton comme le dit roms, ca finit par être dégueu. :oops:
La gaine thermo c'est bien mais il faut l'enfiler sur les fils avant de souder les connecteurs, et dans mon cas ça va pas être facile. :(
J'ai vu du ruban autosoudant qui semble pas mal mais je ne connais pas. Quelqu'un a déjà testé ?



_________________
/* jerome */
Conduire sa voiture sur un circuit automobile
Hors-ligne
 Profil  
 
 Sujet du message : Re: Ruban adhésif faisceau
Message Publié : 17 Juil 2014, 16:50 
Trésorier
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 16 Fév 2006, 14:22
Message(s) : 6486
Localisation : Entre 4 vaches (Saône-et-Loire)
roms a écrit :
Il existe du ruban tissé peut être coton, je trouve que ça fais propre et ça tiens ...

Tu as un exemple pour que je vois ce que c'est ? Est-ce ce genre de produit : http://faisceauxretrocollection.com//Ruban-adhesif-feutre-de-25-mm
Ca résiste vraiment bien ? J'ai peur que ce soit trop peu collant/étanche.



_________________
/* jerome */
Conduire sa voiture sur un circuit automobile
Hors-ligne
 Profil  
 
 Sujet du message : Re: Ruban adhésif faisceau
Message Publié : 17 Juil 2014, 18:01 
Membre du Club
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 05 Déc 2005, 02:12
Message(s) : 2084
Localisation : Le Puy En Velay 43
ca ressemble a ca oui, et de mémoire ca collé bien, mais je ne me souviens plus de la marque il peut y avoir des différences...

;)



_________________
Image
Hors-ligne
 Profil  
 
 Sujet du message : Re: Ruban adhésif faisceau
Message Publié : 17 Juil 2014, 19:24 
Secrétaire
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 21 Sep 2005, 09:27
Message(s) : 18204
Localisation : là....
J'ai ta solution, en plus la couleur colle pile poil avec ta cat ^^

http://www.bricodepot.fr/lyon-st-priest ... prod10922/

:mrgreen:



_________________
Dark lulu, pour les intimes.....
Image
Hors-ligne
 Profil  
 
 Sujet du message : Re: Ruban adhésif faisceau
Message Publié : 17 Juil 2014, 21:05 
Trésorier
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 16 Fév 2006, 14:22
Message(s) : 6486
Localisation : Entre 4 vaches (Saône-et-Loire)
Ludomini a écrit :
J'ai ta solution, en plus la couleur colle pile poil avec ta cat ^^
:lol:
J'ai mieux que ça, je passe dans un tuyau d'arrosage qui protège tout autant, en étant plus flexible. En plus il est gris AVEC DES BANDES ROUGES donc je gagne en puissance. :mrgreen:
Mais à l'intérieur si je peux éviter d'avoir tous les fils en pagaille ça ferait plus propre quand même. :oops:



_________________
/* jerome */
Conduire sa voiture sur un circuit automobile
Hors-ligne
 Profil  
 
 Sujet du message : Re: Ruban adhésif faisceau
Message Publié : 18 Juil 2014, 09:37 

Inscription : 28 Avr 2010, 19:54
Message(s) : 155
Localisation : St etienne
J'utilise de la gaine spiralée et ca a l'avantage de pouvoir etre mis sur place. C'est moins propre que la gaine coton mais largement plus que le chaterton


Hors-ligne
 Profil  
 
 Sujet du message : Re: Ruban adhésif faisceau
Message Publié : 10 Août 2014, 17:55 
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 22 Fév 2010, 22:16
Message(s) : 209
Localisation : Lyon/Macon
J'ai acheté à Stoneleigh du ruban spécifique pour faisceau électrique.
Le gros avantage est qu'il n'a pas de collant, donc facilement démontage sans laisser de poisse sur les fils tout en protégeant efficacement les fils.

J'ai aussi utilisé une fois du rubans "coton", en cas de fuite d'huile, il se gorge d'huile et ça deviens impossible à nettoyer, à utiliser sur les voitures de collection à exposer sur les salons uniquement.


Hors-ligne
 Profil  
 
 Sujet du message : Re: Ruban adhésif faisceau
Message Publié : 10 Août 2014, 22:50 
Trésorier
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 16 Fév 2006, 14:22
Message(s) : 6486
Localisation : Entre 4 vaches (Saône-et-Loire)
Pascal 71 a écrit :
Le gros avantage est qu'il n'a pas de collant

Et comment tu l'arrêtes à la fin pour qu'il reste en place ?



_________________
/* jerome */
Conduire sa voiture sur un circuit automobile
Hors-ligne
 Profil  
 
 Sujet du message : Re: Ruban adhésif faisceau
Message Publié : 11 Août 2014, 12:13 
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 22 Fév 2010, 22:16
Message(s) : 209
Localisation : Lyon/Macon
Soit en faisant un noeud avec lui même, ou avec un morceau de ruban adhésif normal ou gaine thermo.
Bref ce qui te tombe sous la main. :mrgreen:


Hors-ligne
 Profil  
 
 Sujet du message : Re: Ruban adhésif faisceau
Message Publié : 11 Août 2014, 13:03 
Trésorier
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 16 Fév 2006, 14:22
Message(s) : 6486
Localisation : Entre 4 vaches (Saône-et-Loire)
OK.

J'ai envie d'essayer le ruban auto amalgamant, qui fusionne avec lui même et devient étanche.
http://fr.rs-online.com/web/p/rubans-auto-amalgamant/0494427/
Je vous dirait ce que ça donne. 8)



_________________
/* jerome */
Conduire sa voiture sur un circuit automobile
Hors-ligne
 Profil  
 
 Sujet du message : Re: Ruban adhésif faisceau
Message Publié : 28 Août 2014, 10:28 

Inscription : 27 Août 2014, 11:20
Message(s) : 30
/* jerome */ a écrit :
OK.

J'ai envie d'essayer le ruban auto amalgamant, qui fusionne avec lui même et devient étanche.
http://fr.rs-online.com/web/p/rubans-auto-amalgamant/0494427/
Je vous dirait ce que ça donne. 8)


Salut, moi j'utilise ça:
Gaine annelée fendue double coque (les 2 gaines sont fendues et s'emboîtent): pratique et facilement démontable.
Pièce jointe :
r-270_2.jpg


Vous n’êtes pas autorisé(e) à consulter les fichiers insérés à ce message.


Hors-ligne
 Profil  
 
 Sujet du message : Re: Ruban adhésif faisceau
Message Publié : 28 Août 2014, 14:46 
Membre du Club
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 25 Oct 2006, 01:38
Message(s) : 466
Localisation : Je sais plus trop.. :/
ça fait un peu BTP la gaine annelée !
Sinon la gaine extensible, ça fait plutot propre :

Image

Image

Tu trouveras ton bonheur ici -> http://www.autoelectricsupplies.co.uk/product_list/66



_________________
www.almondgreen.net
Hors-ligne
 Profil  
 
Afficher les messages publiés depuis :  Trier par  
 Page 1 sur 2 [ 20 message(s) ]  Aller vers la page 1, 2  Suivant

Le fuseau horaire est UTC+1 heure [Heure d’été]


Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité


Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas insérer de pièces jointes dans ce forum

Aller vers :