Nous sommes actuellement le 16 Jan 2018, 21:39

Le fuseau horaire est UTC+1 heure [Heure d’été]




 Page 1 sur 3 [ 41 message(s) ]  Aller vers la page 1, 2, 3  Suivant
Auteur Message
 Sujet du message : Extracteur / arrache moyeu
Message Publié : 27 Fév 2014, 09:46 
Trésorier
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 16 Fév 2006, 14:22
Message(s) : 6486
Localisation : Entre 4 vaches (Saône-et-Loire)
Il faut que je m'équipe d'un extracteur parce que sortir les roulements à la masse ça ne m'amuse plus du tout. :oops:
Je n'y connais rien pour ce genre d'outillage, j'ai pas mal regardé ce qui existe, et il y a pleins de systèmes différents, pas facile de voir les avantages/inconvénients de chacun sans avoir essayé. :x
J'ai finalement trouvé un Kit Facom qui semble faire extracteur avec prise intérieure (23 à 130 mm) et extérieure (7 à 140 mm), 2 ou 3 griffes, donc ça me semble bien polyvalent comme il faut. :idea:
Facom U306PB
Le prix m'étonne presque tellement ça me semble raisonnable comparé au prix d'un extracteur seul. :shock:
Qui utilise ce genre d'extracteur et quelles sont les applications ? Est-ce qu'avec ce genre d'outil je peux "tout" faire ou pas ?



_________________
/* jerome */
Conduire sa voiture sur un circuit automobile
Hors-ligne
 Profil  
 
 Sujet du message : Re: Extracteur / arrache moyeu
Message Publié : 27 Fév 2014, 11:48 
Membre du Club
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 24 Sep 2005, 10:20
Message(s) : 3205
Localisation : Nord
Ce n'est pas plutôt une presse que tu veux pour sortir des roulements d'un moyeu ?



_________________
Roulera, roulera pas ^^
Hors-ligne
 Profil  
 
 Sujet du message : Re: Extracteur / arrache moyeu
Message Publié : 27 Fév 2014, 12:46 
Secrétaire
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 21 Sep 2005, 09:27
Message(s) : 18204
Localisation : là....
Vu comme la presse force pour sortir les roulements l arrache te servira a rien sur des roulements de roues



_________________
Dark lulu, pour les intimes.....
Image
Hors-ligne
 Profil  
 
 Sujet du message : Re: Extracteur / arrache moyeu
Message Publié : 27 Fév 2014, 13:00 
Trésorier
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 16 Fév 2006, 14:22
Message(s) : 6486
Localisation : Entre 4 vaches (Saône-et-Loire)
Donc pour vous c'est presse obligatoire ? :shock:
Quelle puissance il faut ?



_________________
/* jerome */
Conduire sa voiture sur un circuit automobile
Hors-ligne
 Profil  
 
 Sujet du message : Re: Extracteur / arrache moyeu
Message Publié : 27 Fév 2014, 14:19 
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 03 Oct 2008, 18:46
Message(s) : 579
Localisation : sur la coline (58)
je crois que les plus petites font 10 t
t'en trouve un peu partout pour 180/200e


Hors-ligne
 Profil  
 
 Sujet du message : Re: Extracteur / arrache moyeu
Message Publié : 27 Fév 2014, 14:41 
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 01 Nov 2007, 23:37
Message(s) : 362
Localisation : Lyon
pour l'avoir fait et passé la journée dessus :evil: avec un énorme arrache + clé et rallonge de 2 m ...
je te conseille aussi la petite presse sans aucun doute.
Pas trop petite non plus, pour monté un roulement dans mon disque de frein arriere, j'ai emprunté une grosse presse chez un client, pour sortir le vieux roulement, il a fallu monté a 9 tonnes et cela en ayant chauffé le disque avant.


Dernière édition par oxas le 28 Fév 2014, 15:58, édité 1 fois.


_________________
nico
Hors-ligne
 Profil  
 
 Sujet du message : Re: Extracteur / arrache moyeu
Message Publié : 27 Fév 2014, 22:58 
Trésorier
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 16 Fév 2006, 14:22
Message(s) : 6486
Localisation : Entre 4 vaches (Saône-et-Loire)
Ok pour la presse, mais alors ça sert à quoi un extracteur ? :idea:

La presse c'est quand même plus encombrant, et ça oblige à démonter le moyeu complétement donc pas toujours super pratique. :?
D'ailleurs comment je sors la partie du roulement qui va rester sur le moyeu une fois détaché de la fusée ? :?:



_________________
/* jerome */
Conduire sa voiture sur un circuit automobile
Hors-ligne
 Profil  
 
 Sujet du message : Re: Extracteur / arrache moyeu
Message Publié : 28 Fév 2014, 16:07 
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 01 Nov 2007, 23:37
Message(s) : 362
Localisation : Lyon
/* jerome */ a écrit :
Ok pour la presse, mais alors ça sert à quoi un extracteur ? :idea:


perso je m'en sert pour des petits roulement, bagues d'arbre , garniture d'etanchéité , hélice de ventilateurs... bref sur des pieces qui sont censé se remonté a la main , en gros sur des pieces ou la pression mécanique est pas trop elevé.

Citer :
Je l'attaque à la disqueuse pour le fragiliser en faisant très attention de pas marquer la portée du moyeu et apres il sort en tapotant avec un tournevis.
T'as pas la place pour le choper avec un arrache de toute façon


effectivement c'est la méthode que l'on utilise quand la piece c'est "soudé" sur l'arbre a cause d'un échauffement anormal



_________________
nico
Hors-ligne
 Profil  
 
 Sujet du message : Re: Extracteur / arrache moyeu
Message Publié : 28 Fév 2014, 16:17 
Trésorier
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 16 Fév 2006, 14:22
Message(s) : 6486
Localisation : Entre 4 vaches (Saône-et-Loire)
Visiblement y'a un boulet qui a répondu directement en éditant mon message ? :shock:
J'ai remis mon message d'origine et je met sa réponse ici, ce sera plus clair.
boulet-inconnu a écrit :
Ca sert pour les petits roulements, comme ceux des boites à vitesse par exemple

Déja t'as pas de masque à démonter pour bosser sur ta voiture, te plaind pas ^^

Je l'attaque à la disqueuse pour le fragiliser en faisant très attention de pas marquer la portée du moyeu et apres il sort en tapotant avec un tournevis.
T'as pas la place pour le choper avec un arrache de toute façon



_________________
/* jerome */
Conduire sa voiture sur un circuit automobile
Hors-ligne
 Profil  
 
 Sujet du message : Re: Extracteur / arrache moyeu
Message Publié : 28 Fév 2014, 16:20 
Secrétaire
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 21 Sep 2005, 09:27
Message(s) : 18204
Localisation : là....
t'as quelque chose contre les boulets ? :lol: :lol: :lol:

dsl, j'ai trompé de bouton et fait "editer" au lieu de "citer" :oops:

par contre je maintiens ce que j’ai dit 8)



_________________
Dark lulu, pour les intimes.....
Image
Hors-ligne
 Profil  
 
 Sujet du message : Re: Extracteur / arrache moyeu
Message Publié : 28 Fév 2014, 17:16 
Membre du Comité
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 30 Jan 2007, 23:28
Message(s) : 3995
Localisation : 74 - Vacheresse
Jérôme tu aurais pu corriger les fautes d'orthographe du boulet au moins :twisted:


Hors-ligne
 Profil  
 
 Sujet du message : Re: Extracteur / arrache moyeu
Message Publié : 28 Fév 2014, 22:14 
Trésorier
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 16 Fév 2006, 14:22
Message(s) : 6486
Localisation : Entre 4 vaches (Saône-et-Loire)
Bon, j'ai quand même commandé le kit avec les deux extracteurs, parce que ca peut toujours servir, au moins je serai équipé le jour où ...
Pour mon roulement je vais voir si je peux me bricoler une presse ou si j'en achète une pas trop chère. Restera à lui trouver une place dans l'atelier !



_________________
/* jerome */
Conduire sa voiture sur un circuit automobile
Hors-ligne
 Profil  
 
 Sujet du message : Re: Extracteur / arrache moyeu
Message Publié : 28 Fév 2014, 23:12 
Membre du Club
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 14 Avr 2005, 20:50
Message(s) : 1916
Localisation : 38 morestel
si ta l'occasion de passer sur Lyon, et que t'es pas trop pressé, je peux voir pour te le faire au taf ;)


Hors-ligne
 Profil  
 
 Sujet du message : Re: Extracteur / arrache moyeu
Message Publié : 01 Mars 2014, 11:03 
Trésorier
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 16 Fév 2006, 14:22
Message(s) : 6486
Localisation : Entre 4 vaches (Saône-et-Loire)
Très sympa, mais il faut que je sois autonome sur ce genre de trucs. :idea:



_________________
/* jerome */
Conduire sa voiture sur un circuit automobile
Hors-ligne
 Profil  
 
 Sujet du message : Re: Extracteur / arrache moyeu
Message Publié : 01 Mars 2014, 11:10 
Membre du Club
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 05 Déc 2005, 02:12
Message(s) : 2084
Localisation : Le Puy En Velay 43
/* jerome */ a écrit :
Très sympa, mais il faut que je sois autonome sur ce genre de trucs. :idea:


avec une anglaise on a pas d'autres choix que d'être autonome ^^.. :mrgreen:



_________________
Image
Hors-ligne
 Profil  
 
Afficher les messages publiés depuis :  Trier par  
 Page 1 sur 3 [ 41 message(s) ]  Aller vers la page 1, 2, 3  Suivant

Le fuseau horaire est UTC+1 heure [Heure d’été]


Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité


Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas insérer de pièces jointes dans ce forum

Aller vers :