Nous sommes actuellement le 18 Jan 2018, 12:09

Le fuseau horaire est UTC+1 heure [Heure d’été]




 Page 1 sur 1 [ 15 message(s) ] 
Auteur Message
 Sujet du message : interface diag...........help me !!
Message Publié : 28 Déc 2012, 20:56 
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 12 Nov 2007, 21:00
Message(s) : 1473
Localisation : Morestel 38
voila, pour faire court, j'ai une astra G de 2003 qui m'affiche des défauts assez régulièrement :evil:

en fouinant un peu sur des forum opel, j'ai vu qu' ils utilisaient des op-com pour lire les données, mise a zero des maintenance, test de composants, reprog, ect ect.

j'ai aussi suivi un des liens posté et j' suis tomber la dessus

http://www.eproject40.com/fr/28-opel

maintenant mon souci c'est que je sais pas le quel prendre et en fouillant sur les forums j'ai rien trouver de compréhensible a mon niveau, alors j' fais appel a vos lumières

ca parlais un peu trop technique pour moi avec des histoire le LAN, BUS et je sais plus trop quoi d'autres
des histoires de DIAG via USB et autres
de prog a charger via le net ou CD-rom

mais personne ne donne vraiment le type de op-com qu'il utilise

alors please, please help me :?

merci


Hors-ligne
 Profil  
 
 Sujet du message : Re: interface diag...........help me !!
Message Publié : 28 Déc 2012, 22:05 
Secrétaire
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 21 Sep 2005, 09:27
Message(s) : 18205
Localisation : là....
Suivant l'age de ton véhicule et son constructeur tu as des protocoles différents, le plus répandu est l'ISO9141-2 dont je pense l'astra fait parti. Les plus récentes sont en CAN-BUS

J'utilise un boitier à interface ELM327 (de typre USB mais il existe aussi en Bluetooth) comme celui ci en 323 :
Image
pour mon parc et le logiciel ScanMaster
Ca fonctionne avec la S2000, le Chrysler, la citroen...


Pour la Golf, un boitier de ce type ICI et le logiciel VAG COM

mais j'avoue ne jamais avoir essayer la prise de la golf avec scanmaster...

Si tu passes, on peut essayer tous mes systemes pour voir ceux qui fonctionnent ;)



_________________
Dark lulu, pour les intimes.....
Image
Hors-ligne
 Profil  
 
 Sujet du message : Re: interface diag...........help me !!
Message Publié : 29 Déc 2012, 00:00 
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 12 Nov 2007, 21:00
Message(s) : 1473
Localisation : Morestel 38
oui......................c'est exactement le type de charabia qu'ils utilisent, et effectivement le truc pour l' opel fais aussi GM (donc ton chrysler)

franchement j' veux bien passer a l'occas voir ce qui peut fonctionner

je t'aime mon Lulu :sm3:


Hors-ligne
 Profil  
 
 Sujet du message : Re: interface diag...........help me !!
Message Publié : 29 Déc 2012, 09:26 
Secrétaire
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 21 Sep 2005, 09:27
Message(s) : 18205
Localisation : là....
ben en plus sur Scanmaster en bas y a un bouton "OPEL"

Image

8)



_________________
Dark lulu, pour les intimes.....
Image
Hors-ligne
 Profil  
 
 Sujet du message : Re: interface diag...........help me !!
Message Publié : 29 Déc 2012, 11:37 
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 01 Nov 2007, 23:37
Message(s) : 362
Localisation : Lyon
c'est marrant Nane je suis dans le meme cas que toi , enfin pour le moment je rigole pas trop avec ce probleme de diag.
J'ai trouvé ce produit qui n'a pas l'air mal du tout, qui plus est en francais, bluetooth qui fonctionne sous android et/ou pc portable.

http://www.boutiqueobdfacile.fr/elm327- ... tooth.html

Dès que je sort de mes rouleaux de peinture et de ces foutus cartons je m'occupe de ca.



_________________
nico
Hors-ligne
 Profil  
 
 Sujet du message : Re: interface diag...........help me !!
Message Publié : 29 Déc 2012, 11:58 
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 19 Juin 2007, 11:34
Message(s) : 3614
J'ai une version complete Nane avec ELM327 et scanmaster "licence". Si ça peut t'aider?



_________________
Image
>>> Le site de la Corvette C5<<<
Hors-ligne
 Profil  
 
 Sujet du message : Re: interface diag...........help me !!
Message Publié : 30 Déc 2012, 11:13 
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 12 Nov 2007, 21:00
Message(s) : 1473
Localisation : Morestel 38
JackCELER a écrit :
J'ai une version complete Nane avec ELM327 et scanmaster "licence". Si ça peut t'aider?


Merci jack c'est cool, mais dans un premier temps j vais passer chez DarkLulu, c'est plus pres :wink:

oxas a écrit :
c'est marrant Nane je suis dans le meme cas que toi , enfin pour le moment je rigole pas trop avec ce probleme de diag.
J'ai trouvé ce produit qui n'a pas l'air mal du tout, qui plus est en francais, bluetooth qui fonctionne sous android et/ou pc portable.

http://www.boutiqueobdfacile.fr/elm327- ... tooth.html

Dès que je sort de mes rouleaux de peinture et de ces foutus cartons je m'occupe de ca.



he he Nico................toi aussi t'as une Opel ? :(


Hors-ligne
 Profil  
 
 Sujet du message : Re: interface diag...........help me !!
Message Publié : 30 Déc 2012, 13:35 
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 01 Nov 2007, 23:37
Message(s) : 362
Localisation : Lyon
non , sur la clio , elle a pas aimé dormir dehors ,



_________________
nico
Hors-ligne
 Profil  
 
 Sujet du message : Re: interface diag...........help me !!
Message Publié : 30 Déc 2012, 16:24 
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 19 Juin 2007, 11:34
Message(s) : 3614
Dans le cas, d'un véhicule "modifié". Le calculateur est souvent aux limites des tables. Quand les conditions sont "extrêmes", on sort des tables. Ici par exemple, une t° matinale très fraîche, trop humide... et hop. Une solution "simple" consiste à débrancher la batterie un moment, puis la rebrancher. Les codes seront effacés. Mais s'il s'agit d'une vrai panne, les codes reviendrons ;)



_________________
Image
>>> Le site de la Corvette C5<<<
Hors-ligne
 Profil  
 
 Sujet du message : Re: interface diag...........help me !!
Message Publié : 01 Jan 2013, 21:43 
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 12 Nov 2007, 21:00
Message(s) : 1473
Localisation : Morestel 38
bravo renault :roll:

tu peux aussi la laver a l'essence et la sécher au briquet :lol:


Hors-ligne
 Profil  
 
 Sujet du message : Re: interface diag...........help me !!
Message Publié : 03 Jan 2013, 22:46 
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 01 Nov 2007, 23:37
Message(s) : 362
Localisation : Lyon
je la connaissai pas celle la :) ...
bref pour ma part c'est reglé c'etait un injecteur...



_________________
nico
Hors-ligne
 Profil  
 
 Sujet du message : Re: interface diag...........help me !!
Message Publié : 04 Jan 2013, 00:06 
Membre du Club
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 13 Fév 2011, 17:25
Message(s) : 478
Hello les filles,

Si ça peut aider.......je possède (et vends) :
- ELM327 USB
- ELM327 bluetooth
- VAG-COM
- autres

N'hésitez pas à demander...... :wink:

A++


Hors-ligne
 Profil  
 
 Sujet du message : Re: interface diag...........help me !!
Message Publié : 04 Jan 2013, 21:26 
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 01 Nov 2007, 23:37
Message(s) : 362
Localisation : Lyon
Akitoshi a écrit :
Hello les filles,

Si ça peut aider.......je possède (et vends) :
- ELM327 USB
- ELM327 bluetooth
- VAG-COM
- autres

N'hésitez pas à demander...... :wink:

A++


Dis dons , tu comptai ouvrir un centre auto ou quoi :mrgreen: ,
Est ce que la licence est ré-utilisable?
Sinon ca m'intéresse :D



_________________
nico
Hors-ligne
 Profil  
 
 Sujet du message : Re: interface diag...........help me !!
Message Publié : 07 Jan 2013, 10:53 
Membre du Club
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 13 Fév 2011, 17:25
Message(s) : 478
Moi........non..... a8
Si t'es dispo le WE prochain........je ramène le matos, tu viens avec ton PC portable et je te fais une démo....... :wink: .....enfin c'est toi qui manipera.......je ferai le p'tit chefaillon..... :mrgreen:


Hors-ligne
 Profil  
 
 Sujet du message : Re: interface diag...........help me !!
Message Publié : 07 Jan 2013, 20:27 
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 01 Nov 2007, 23:37
Message(s) : 362
Localisation : Lyon
L'idée me plait bien, par contre pas ce week end, en faite je te re-contact dès que j'ai du temps, soit pas avant l'année prochaine :mrgreen: , plus sérieusement dans le courant fevrier on essaye de calé ca.
En ce moment j'ai vraiment pas le temps, j'ai la degaine d'un platrier peintre en batiment assortie a ca , je fais le "tangui" en attendant de finir la maison :55

PS: desolé Nane de te pourir ton post mais en mem temps , je sais que tu t'en fou :sm23:



_________________
nico
Hors-ligne
 Profil  
 
Afficher les messages publiés depuis :  Trier par  
 Page 1 sur 1 [ 15 message(s) ] 

Le fuseau horaire est UTC+1 heure [Heure d’été]


Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invité(s)


Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas insérer de pièces jointes dans ce forum

Aller vers :