Nous sommes actuellement le 16 Fév 2020, 20:27

Le fuseau horaire est UTC+1 heure [Heure d’été]




 Page 2 sur 2 [ 29 message(s) ]  Aller vers la page Précédent  1, 2
Auteur Message
 Sujet du message :
Message Publié : 24 Nov 2008, 15:27 
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 19 Juin 2007, 11:34
Message(s) : 3614
Sympa j'aime bien. :wink:

Je vais donc continuer de regarder mes temps sur video et du coup je t'enverrais les résultats quand j'aurai pas trop honte :lol:



_________________
Image
>>> Le site de la Corvette C5<<<
Hors-ligne
 Profil  
 
 Sujet du message :
Message Publié : 24 Nov 2008, 15:36 
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 23 Fév 2005, 12:10
Message(s) : 9934
Localisation : Neyron (01)
Dans la section alfano, tu peux rajouter le starlane stealth .... 170€ livré. Le mien est installé, mais j'ai pas osé mettre le capteur vu le nombre de sortie que j'ai fais a lurcy :)



_________________
Life's too short not to be
Hors-ligne
 Profil  
 
 Sujet du message :
Message Publié : 24 Nov 2008, 16:27 
Selon les divers essais et test effectués chez nous :
- Aucun appareil grand public n'a de GPS avec une frequence d'acquisition suffisante pour faire du chronetrage fiable par rapport à un Alfano.
- Les seul systemes qui donnent des resultats fiables avec cette solution (GPS) sont hors de prix (plusieur k€ avec soft) pour les amateurs que nous sommes et de plus il faut un vrai logiciel derriere d'interpretation et le metriser.


  
 
 Sujet du message :
Message Publié : 24 Nov 2008, 16:28 
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 19 Juin 2007, 11:34
Message(s) : 3614
DipDip a écrit :
Selon les divers essais et test effectués chez nous :
- Aucun appareil grand public n'a de GPS avec une frequence d'acquisition suffisante pour faire du chronetrage fiable par rapport à un Alfano.
- Les seul systemes qui donnent des resultats fiables avec cette solution (GPS) sont hors de prix (plusieur k€ avec soft) pour les amateurs que nous sommes et de plus il faut un vrai logiciel derriere d'interpretation et le metriser.


En même temps du 10eme de seconde nous suffit, nan? :roll: Ca reste du loisir avec un budget loisir :D :wink:



_________________
Image
>>> Le site de la Corvette C5<<<
Hors-ligne
 Profil  
 
 Sujet du message :
Message Publié : 24 Nov 2008, 16:30 
Trésorier
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 16 Fév 2006, 14:22
Message(s) : 6834
Localisation : Entre 4 vaches (Saône-et-Loire)
El_Loco a écrit :
Dans la section alfano, tu peux rajouter le starlane stealth .... 170€ livré. Le mien est installé, mais j'ai pas osé mettre le capteur vu le nombre de sortie que j'ai fais a lurcy :)

Faudrait que je fasse un comparatif du starlane pour voir ce que ca donne par rapport à l'alfano. En plus ca me permettrait de vérifier la fiabilité de l'Alfano.
On pourrait se faire un montage rapide des 2 système dans ta voiture lors d'une prochaine sortie ? J'en ai pour 10 minutes à démonter mon Alfano sur la cat'.



_________________
/* jerome */
Conduire sa voiture sur un circuit automobile
Hors-ligne
 Profil  
 
 Sujet du message :
Message Publié : 24 Nov 2008, 16:35 
Trésorier
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 16 Fév 2006, 14:22
Message(s) : 6834
Localisation : Entre 4 vaches (Saône-et-Loire)
DipDip a écrit :
Aucun appareil grand public n'a de GPS avec une frequence d'acquisition suffisante pour faire du chronetrage fiable par rapport à un Alfano.

Tout à fait d'accord sur le principe, le GPS n'est pas suffisamment précis et rapide (fréquence) pour prétendre au 1/100eme, ou alors c'est du matériel que nous n'aurons jamais en amateur. :oops:
Mais comme le dit Jack, l'idée est de savoir si l'erreur est acceptable ou non, toujours dans le cadre du loisir. :idea:
Mon test est la pour ça, chacun jugera si c'est acceptable ou non d'avoir une précision au 1/10e. :wink:
D'ailleurs ce serait intéressant un jour de faire un comparatif avec des systèmes pro comme tu utilises, si jamais tu peux avoir ce matériel à dispo sur une prochaine sortie. 8)



_________________
/* jerome */
Conduire sa voiture sur un circuit automobile
Hors-ligne
 Profil  
 
 Sujet du message :
Message Publié : 24 Nov 2008, 16:38 
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 19 Juin 2007, 11:34
Message(s) : 3614
/* jerome */ a écrit :
D'ailleurs ce serait intéressant un jour de faire un comparatif avec des systèmes pro comme tu utilises, si jamais tu peux avoir ce matériel à dispo sur une prochaine sortie. 8)


Des fois les pros font des mesures a l'arrache... Je me souviens avoir vu la Femme d'Yvan Muller chronométrer a la main les tours de son mari en essai libre... Ca nous avait permis, comme mon chef la connaissait bien pour avoir dessiné toutes les voitures glace d'Yvan, d'avoir un temps de ref, savoir si on était dans les choux :lol:



_________________
Image
>>> Le site de la Corvette C5<<<
Hors-ligne
 Profil  
 
 Sujet du message :
Message Publié : 24 Nov 2008, 16:49 
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 23 Fév 2005, 12:10
Message(s) : 9934
Localisation : Neyron (01)
/* jerome */ a écrit :
El_Loco a écrit :
Dans la section alfano, tu peux rajouter le starlane stealth .... 170€ livré. Le mien est installé, mais j'ai pas osé mettre le capteur vu le nombre de sortie que j'ai fais a lurcy :)

Faudrait que je fasse un comparatif du starlane pour voir ce que ca donne par rapport à l'alfano. En plus ca me permettrait de vérifier la fiabilité de l'Alfano.
On pourrait se faire un montage rapide des 2 système dans ta voiture lors d'une prochaine sortie ? J'en ai pour 10 minutes à démonter mon Alfano sur la cat'.


Monter l'alfano dans mon auto no pb, démonter le stealth du crx... il faut au moin 1h :)



_________________
Life's too short not to be
Hors-ligne
 Profil  
 
 Sujet du message :
Message Publié : 24 Nov 2008, 16:59 
Trésorier
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 16 Fév 2006, 14:22
Message(s) : 6834
Localisation : Entre 4 vaches (Saône-et-Loire)
El_Loco a écrit :
Monter l'alfano dans mon auto no pb, démonter le stealth du crx... il faut au moin 1h :)

Je le voyais bien dans ce sens. ;)
Moi j'ai 3 colliers nylon à enlever et c'est tout. :lol:



_________________
/* jerome */
Conduire sa voiture sur un circuit automobile
Hors-ligne
 Profil  
 
 Sujet du message :
Message Publié : 24 Nov 2008, 17:25 
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 23 Fév 2005, 12:10
Message(s) : 9934
Localisation : Neyron (01)
/* jerome */ a écrit :
El_Loco a écrit :
Monter l'alfano dans mon auto no pb, démonter le stealth du crx... il faut au moin 1h :)

Je le voyais bien dans ce sens. ;)
Moi j'ai 3 colliers nylon à enlever et c'est tout. :lol:


Ouai moi j'ai deux rivets plus quelques colliers nylon aussi..... d'ailleurs je viens de penser que c'était une connerie, je vais réfléchir à un autre montage :)



_________________
Life's too short not to be
Hors-ligne
 Profil  
 
 Sujet du message :
Message Publié : 24 Nov 2008, 19:37 
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 02 Déc 2006, 20:31
Message(s) : 775
Localisation : Vaison-La-Romaine
Vraiment sympa l'article jerome :15

Bon alors on officialise la loco mobile en porteuse de capteur pour la prochaine sortie :lol: ... car dans ce cas faudra poser aussi le capteur du bipfano :wink: (à lurcy il a marché jusqu'à ce que le capteur se fasse arracher et vu que j'avais fait un montage "provisoire" j'ai eu sur 16 tours, 1 déclenchement aléatoire) ... il sera prêt pour le ledenon :wink:



_________________
Image
Hors-ligne
 Profil  
 
 Sujet du message :
Message Publié : 24 Nov 2008, 19:43 
Trésorier
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 16 Fév 2006, 14:22
Message(s) : 6834
Localisation : Entre 4 vaches (Saône-et-Loire)
Ofl a écrit :
Vraiment sympa l'article jerome

Merci :sm6:
Ofl a écrit :
faudra poser aussi le capteur du bipfano

Si j'avais su que tu avais le bipfano à Lurcy on aurait pu l'ajouter au protocole de tests. Ce sera pour une prochaine fois. :wink:
On pourrait faire un test avec tous les systèmes magnétiques donc Alfano (/* jérôme */), Bipfano (Ofl) et stealth (El_Loco). On voit ca au lédenon ?



_________________
/* jerome */
Conduire sa voiture sur un circuit automobile
Hors-ligne
 Profil  
 
 Sujet du message :
Message Publié : 24 Nov 2008, 20:33 
/* jerome */ a écrit :
D'ailleurs ce serait intéressant un jour de faire un comparatif avec des systèmes pro comme tu utilises, si jamais tu peux avoir ce matériel à dispo sur une prochaine sortie. 8)
Disponible chaque fois que je suis sur le terrain car j'ai toujours le systeme complet avec moi.


  
 
 Sujet du message :
Message Publié : 24 Nov 2008, 23:38 
Trésorier
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 16 Fév 2006, 14:22
Message(s) : 6834
Localisation : Entre 4 vaches (Saône-et-Loire)
DipDip a écrit :
Disponible chaque fois que je suis sur le terrain car j'ai toujours le systeme complet avec moi.

Super, on se fera un petit essai l'année prochaine alors. Peut être au Lédenon. ;)



_________________
/* jerome */
Conduire sa voiture sur un circuit automobile
Hors-ligne
 Profil  
 
Afficher les messages publiés depuis :  Trier par  
 Page 2 sur 2 [ 29 message(s) ]  Aller vers la page Précédent  1, 2

Le fuseau horaire est UTC+1 heure [Heure d’été]


Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Google [Bot] et 1 invité


Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas insérer de pièces jointes dans ce forum

Aller vers :