Nous sommes actuellement le 16 Fév 2020, 20:26

Le fuseau horaire est UTC+1 heure [Heure d’été]




 Page 1 sur 1 [ 7 message(s) ] 
Auteur Message
 Sujet du message : Carbone
Message Publié : 15 Mai 2008, 23:30 
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 22 Avr 2008, 10:10
Message(s) : 95
Localisation : Montluel<Ain<Rhone-Alpes
Bonsoir a tous

Alors je vous explique ma démarche il y a quelque jour fastrudy me demanda des renseignements sur le carbone essayant de le renseigner avec mes légères connaissances dans cette matière je me suis dis que sa pouvais vous intéressés d'avoir de la doc sur ce magnifique composite

doc que je peux dénicher:

Les différents carbone et autre composites haute performance
Comment l'utiliser
Sa transformation
Dans quelle circonstance
ect...

Donc si sa vous intérresse je peux essayé de vous dénichez tout ça ;)

avis aux amateurs ;) pour future transformation ou pour juste en savoir un peu plus


Hors-ligne
 Profil  
 
 Sujet du message :
Message Publié : 15 Mai 2008, 23:39 
Membre du Club
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 05 Déc 2005, 02:12
Message(s) : 2094
Localisation : Le Puy En Velay 43
je suis preneur d'info, merci belle initiative ;)



_________________
Image
Hors-ligne
 Profil  
 
 Sujet du message :
Message Publié : 16 Mai 2008, 09:24 
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 19 Juin 2007, 11:34
Message(s) : 3614
Le pb pour réaliser des pièces en carbone, c'est qu'il faut une étuve pour la polymérisation de la résine... c'est souvent là qu'est le pb.... Alors qu'avec de la fibre de verre, c'est plus light comme process...



_________________
Image
>>> Le site de la Corvette C5<<<
Hors-ligne
 Profil  
 
 Sujet du message : carbone
Message Publié : 17 Mai 2008, 09:33 
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 08 Juil 2007, 22:49
Message(s) : 776
Localisation : cap d'agde (vers le cul nue)
:wink: ,
vi, à la suite de recherche sur le net
j'ai trouvé cela
http://forum.17pouces.net/viewtopic.php ... sc&start=0

le type , ce fait des guarde boue avant/arriere de moteur (ktm)
mais il ne mets pas sous vide, ni ne cuit ces pieces, .... :roll:

donc suite a cela, j'ai contacté Apéro :wink: pour des renseignement, ...
:arrow:
A toide jouer Apéro :wink:



_________________
westfield megabusa "out"
caterham rover "out"
caterham R300 duratec "in"
Hors-ligne
 Profil  
 
 Sujet du message :
Message Publié : 17 Mai 2008, 10:42 
Membre du Club
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 05 Déc 2005, 02:12
Message(s) : 2094
Localisation : Le Puy En Velay 43
Merci Rudy, pas mal le lien ;)

bin moi je suis bien chaud pour me faire un tableau de bord en carbone, si çà me coute pas trop cher :wink:

bon je demande pas de la qualité F1, je pourrais pas faire du sous vide, tant pis si il y a quelques bulle d'air :lol: :lol:



_________________
Image
Hors-ligne
 Profil  
 
 Sujet du message :
Message Publié : 17 Mai 2008, 13:50 
Secrétaire
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 21 Sep 2005, 09:27
Message(s) : 18579
Localisation : là....
roms a écrit :
tant pis si il y a quelques bulle d'air :lol: :lol:


Ca allourdira pas la caisse donc s'pas grave hein :lol:



_________________
Dark lulu, pour les intimes.....
Image
Hors-ligne
 Profil  
 
 Sujet du message : fournisseur
Message Publié : 17 Mai 2008, 14:09 
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 08 Juil 2007, 22:49
Message(s) : 776
Localisation : cap d'agde (vers le cul nue)
si vous avez des fournisseurs de carbone via le net ...
envoyer le liens, (car le démarchage des pro du coin qui travaile le carbone :? , cela prends du temps, de deux faut les trouver, et pour finir, il sont rare, et il y a un fort risque de se faire prendre pour un pigeon au niveau tarif...)

pareil pour le gel coat et cire de démoulage, (j'en ai récupéré en pot, mais je n'en ai pas beaucoup)....
Idem pour résine époxy....

http://www.esprit-racing.com/repo/jc1.htm


vide d'air

http://bruno.walter1.free.fr/HTML/presses.htm


:wink:



_________________
westfield megabusa "out"
caterham rover "out"
caterham R300 duratec "in"
Hors-ligne
 Profil  
 
Afficher les messages publiés depuis :  Trier par  
 Page 1 sur 1 [ 7 message(s) ] 

Le fuseau horaire est UTC+1 heure [Heure d’été]


Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Google [Bot] et 1 invité


Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas insérer de pièces jointes dans ce forum

Aller vers :