Nous sommes actuellement le 24 Juin 2018, 18:34

Le fuseau horaire est UTC+1 heure [Heure d’été]




 Page 1 sur 1 [ 9 message(s) ] 
Auteur Message
 Sujet du message : Rodage de plaquettes (DS2500) sur circuit, possible ?
Message Publié : 12 Mai 2010, 20:07 
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 31 Mai 2005, 19:17
Message(s) : 8
Localisation : La Chaux-de-Fonds
Hello,

Je devrais avoir des DS2500 pour la sortie circuit le 29 à Bresse, seul problème, je risque de ne pas pouvoir les poser avant le matin de la sortie (je devrais même carrément être livré sur le circuit :lol: ). Au niveau du rodage, est-ce une totale utopie de penser pouvoir le faire sur le circuit en quelques "tours lents" , ou c'est quelque chose qui peut s'envisager ?

Je parle en terme "technique" a savoir si le rodage serais quand-même fait correctement, pas au niveau de la chicane mobile que je ferais pour ces tours là.

Merci d'avance



_________________
6000 c'est bien 8000 c'est mieux
Hors-ligne
 Profil  
 
 Sujet du message : Re: Rodage de plaquettes (DS2500) sur circuit, possible ?
Message Publié : 12 Mai 2010, 21:11 
Membre du Club
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 12 Nov 2005, 17:58
Message(s) : 178
Localisation : Savoie
Bernienoel a écrit :
je devrais même carrément être livré sur le circuit :lol:


Punaise tu as de la chance toi :lol: :wink:


Hors-ligne
 Profil  
 
 Sujet du message : Re: Rodage de plaquettes (DS2500) sur circuit, possible ?
Message Publié : 12 Mai 2010, 22:08 
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 31 Mai 2005, 19:17
Message(s) : 8
Localisation : La Chaux-de-Fonds
jap73 a écrit :
Bernienoel a écrit :
je devrais même carrément être livré sur le circuit :lol:


Punaise tu as de la chance toi :lol: :wink:


:sm23:



_________________
6000 c'est bien 8000 c'est mieux
Hors-ligne
 Profil  
 
 Sujet du message :
Message Publié : 12 Mai 2010, 23:26 
Membre du Comité
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 28 Fév 2005, 13:58
Message(s) : 8316
Localisation : Ain (01)
Des rodages sur circuit ca se fait sans soucis mais faut pas glacer les plaquettes et ne pas insister et arrêter pour laisser refroidir dès les premiers évanouissements des freins.

Il est même indiqué de laisser refroidir complètement les freins avant la cession suivante.

C'était le mode d'emploi de mes Hawk et ca marche mais faut y aller progressivement quand même.


Hors-ligne
 Profil  
 
 Sujet du message :
Message Publié : 13 Mai 2010, 09:03 
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 22 Fév 2010, 22:16
Message(s) : 209
Localisation : Lyon/Macon
Je ne me souviens pas précisément de la procédure pour les DS2500.
Mais si c'est 3 ou 4 freinage à allure réduite et faire refroidir totalement, tu pourras le faire sur la ligne droite entre le rond point et l'entrée du circuit. :wink:


Hors-ligne
 Profil  
 
 Sujet du message :
Message Publié : 13 Mai 2010, 10:10 
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 31 Mai 2005, 19:17
Message(s) : 8
Localisation : La Chaux-de-Fonds
Pascal 71 a écrit :
Je ne me souviens pas précisément de la procédure pour les DS2500.
Mais si c'est 3 ou 4 freinage à allure réduite et faire refroidir totalement, tu pourras le faire sur la ligne droite entre le rond point et l'entrée du circuit. :wink:


Ah oui c'est vrai qu'il y a cette ligne droite aussi, juste :jap:



_________________
6000 c'est bien 8000 c'est mieux
Hors-ligne
 Profil  
 
 Sujet du message :
Message Publié : 13 Mai 2010, 13:48 
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 22 Fév 2010, 22:16
Message(s) : 209
Localisation : Lyon/Macon
Faut juste éviter les bouches d'égouts qui dépasses de la route :?


Hors-ligne
 Profil  
 
 Sujet du message :
Message Publié : 15 Mai 2010, 08:50 
Membre du Club
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 06 Fév 2007, 11:01
Message(s) : 448
Localisation : Evolène - CH
Vu comme elles sifflent les miennes faudra bien que je fasse un petit coup de rodage aussi :-)



_________________
Arnais, pneus Michelin N20, Ferrodo DS2500, Disques Groupe N, K100 tuned by Menfou, Silent Bloc, durites Goodridges
Image
Hors-ligne
 Profil  
 
 Sujet du message :
Message Publié : 16 Mai 2010, 11:43 

Inscription : 27 Mars 2008, 17:21
Message(s) : 49
Localisation : val d'oise
Franklin a écrit :
Des rodages sur circuit ca se fait sans soucis mais faut pas glacer les plaquettes et ne pas insister et arrêter pour laisser refroidir dès les premiers évanouissements des freins.

Il est même indiqué de laisser refroidir complètement les freins avant la cession suivante.



par exemple avec mes EBC yellowstuff j'ai dû passer par cette étape sur circuit malgré avoir que mon rodage sur route était bien réalisée ... :wink: ( j'avais peut être pas assez allumé :lol: )


Hors-ligne
 Profil  
 
Afficher les messages publiés depuis :  Trier par  
 Page 1 sur 1 [ 9 message(s) ] 

Le fuseau horaire est UTC+1 heure [Heure d’été]


Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité


Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas insérer de pièces jointes dans ce forum

Aller vers :