Nous sommes actuellement le 24 Juin 2018, 13:11

Le fuseau horaire est UTC+1 heure [Heure d’été]




 Page 2 sur 4 [ 46 message(s) ]  Aller vers la page Précédent  1, 2, 3, 4  Suivant
Auteur Message
 Sujet du message :
Message Publié : 26 Sep 2012, 19:26 
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 06 Nov 2010, 19:10
Message(s) : 65
Localisation : Isère
Oui, vu comme ca, ca parait beaucoup mais c'est que du model USA.
Chevrolet, pontiac et saturn.

Par contre, j'ai vu que Pagid a l'air des ref compatibles : T1867 pour l'avant, et T1489 pour l'arrière.
Les clients pagid du forum ont-ils une bonne adresse ? Ca peut au moins se tenter avant de partir sur du kit complet.

Du coup, si plaquettes pagid, j'ai une autre question ouverte : disque d'origine ou rainurés/pointés EBC ?

Rémi



_________________
Opel GT jaune
Hors-ligne
 Profil  
 
 Sujet du message :
Message Publié : 26 Sep 2012, 21:46 
Membre du Club
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 30 Sep 2007, 01:03
Message(s) : 1586
Localisation : Villeurbanne
Notre Gégé national doit pouvoir te trouver ça :wink:



_________________
L'abus d'alcool est dangereux pour la santé...
Hors-ligne
 Profil  
 
 Sujet du message :
Message Publié : 27 Sep 2012, 10:29 
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 05 Sep 2006, 21:43
Message(s) : 2922
Localisation : LYON
Clair !

Sinon tu as peut etre un soucis de conception d'étrier à l'origine car si tu n'as pas beaucoup d'épaisseur, voila pourquoi tu changes rapidement tes plaquettes. (moins il reste de matière, plus sa chauffe, plus sa s'use voir destruction ultra rapide)

Il faut bricoler toi même et tu auras un résultat avec du meilleur matos et surtout moins couteux que les kits tout fait "viens que je t'allume".



_________________
Un seul but : remonter et rouler !!!
Hors-ligne
 Profil  
 
 Sujet du message :
Message Publié : 30 Sep 2012, 08:46 
Membre du Club
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 13 Fév 2011, 17:25
Message(s) : 483
J'ai contacté Pagid, et voici leur réponse :
"
Ces plaquettes ne sont pas dispo chez Pagid RS.

Dispo uniquement chez Pagid. (plaquettes origine)

Salutations"
Ca s'annonce mal............. :(


Hors-ligne
 Profil  
 
 Sujet du message :
Message Publié : 30 Sep 2012, 09:20 
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 06 Nov 2010, 19:10
Message(s) : 65
Localisation : Isère
J'ai trouvé des plaquettes Hawk sur amazon.com. En espérant qu'elles arrivent et qu'elles se montent.
Je verrai ce qu'elles donnent à Dijon.
Par contre je ne sais pas si je dois laisser les disques EBC ou remettre mes disques d'origine.

Rémi



_________________
Opel GT jaune
Hors-ligne
 Profil  
 
 Sujet du message :
Message Publié : 03 Oct 2012, 20:19 
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 06 Nov 2010, 19:10
Message(s) : 65
Localisation : Isère
Salut,
J'ai reçu mes jeux de plaquettes HAWK. Elles correspondent bien aux dimensions.
Je suis surpris que personne n'ait d'avis sur la question concernant les disques :?:

A+
Rémi



_________________
Opel GT jaune
Hors-ligne
 Profil  
 
 Sujet du message :
Message Publié : 03 Oct 2012, 20:28 
Membre du Club
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 13 Fév 2011, 17:25
Message(s) : 483
Salut Rémi,

Perso, je tenterais le mariage Hawk + EBC...... :wink:


Hors-ligne
 Profil  
 
 Sujet du message :
Message Publié : 03 Oct 2012, 21:15 
Secrétaire
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 21 Sep 2005, 09:27
Message(s) : 18376
Localisation : là....
...et tu emmenes tes disques d'origine à Dijon dans ton coffre....des fois que :wink:



_________________
Dark lulu, pour les intimes.....
Image
Hors-ligne
 Profil  
 
 Sujet du message :
Message Publié : 03 Oct 2012, 21:33 

Inscription : 16 Déc 2011, 11:16
Message(s) : 81
Localisation : 01
Salut,

Si tu as des disques EBC groove (rainurés) ce sont de veritables râpes a plaquette...

Vaut mieux un disque lisse.



_________________
Les autos c'est comme les zizis, ça sert a rien d'en avoir une grosse si on ne sait pas s'en servir ...
Hors-ligne
 Profil  
 
 Sujet du message :
Message Publié : 04 Oct 2012, 12:51 
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 22 Fév 2005, 23:51
Message(s) : 1825
Localisation : Lyon
nicococoua a écrit :
c'et toujours pareil, si tu change l'avant uniquement tu risque de te retrouver avec un léger désiquilibre avant arrière mais rien non plus d'horrible.


Non rien d'horrible, juste la possibilité d'allonger ta distance de freinage de 10 à 15% ou de surcharger ton train avant à chaque freinage et de perdre le contrôle de l'auto. :lol:


http://forum.subby.fr/viewtopic.php?f=6 ... rt=0#p3734




_________________
Putain de châssis!!! Merci mon Ludo!
Image
Un seul but : rouler...
Hors-ligne
 Profil  
 
 Sujet du message :
Message Publié : 04 Oct 2012, 13:37 
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 06 Nov 2010, 19:10
Message(s) : 65
Localisation : Isère
Merci, tres instructif !
Ca va effectivement dans le sens du vendeur de kit qui me conseillait de pas chouiller non plus sur la tailles des disques a l'arriere (vu que lui demandait quelle taille max on pouvait mettre devant)

Rémi



_________________
Opel GT jaune
Hors-ligne
 Profil  
 
 Sujet du message :
Message Publié : 04 Oct 2012, 16:21 

Inscription : 09 Mai 2011, 08:31
Message(s) : 282
Localisation : ISERE
toutes les voitures n'ont pas le même freinage au départ, les sub sont connues pour avoir un freinage limite, un changement de plaquette juste devant est peut être "très" désiquilibrant mais pas forcémment sur une autre voiture

après, c'est évident que si tu monte des disques plus gros et de meilleur qualité avec des plaquettes de meilleur qualité uniquement sur l'avant ok, ça va désiquilibrer l'auto

sur la mégane, derrière, j'ai de l'origine, devant j'ai du disque GRN + plaquettes DS3000 ben franchement on ne peut pas dire que mes distances de freinages sont rallongées..... ni que j'ai le cul qui merde (enfin celui de la voiture hein parce que le miens....)


Hors-ligne
 Profil  
 
 Sujet du message :
Message Publié : 04 Oct 2012, 16:40 
Secrétaire
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 21 Sep 2005, 09:27
Message(s) : 18376
Localisation : là....
sur la S2000 en Pagid RS29 à l'avant et EBC yellow à l'arriere j'avais l'ABS qui déclenchait très souvent, avec des RC5 à l'arriere plus de soucis

Si tu augmentes devant faut augmenter derriere en respectant une certaine "proportion" :wink:



_________________
Dark lulu, pour les intimes.....
Image
Hors-ligne
 Profil  
 
 Sujet du message :
Message Publié : 04 Oct 2012, 22:03 
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 22 Fév 2005, 23:51
Message(s) : 1825
Localisation : Lyon
Merci Ludo.

C'est juste de la logique. Dans le lien donné, je parle de Sub parce que c'est un forum Sub, mais hormis les valeurs, les calculs sont les mêmes, c'est juste de la logique imparable.

Et pour info, une Sub d'origine, ça freine que dalle, c'est de la merde... devant! Et pourtant on ne change jamais uniquement l'avant.
:wink:



_________________
Putain de châssis!!! Merci mon Ludo!
Image
Un seul but : rouler...
Hors-ligne
 Profil  
 
 Sujet du message :
Message Publié : 05 Oct 2012, 07:10 

Inscription : 09 Mai 2011, 08:31
Message(s) : 282
Localisation : ISERE
je confirme et je signe...... je déclenche quasi jamais l'ABS......

maintenant, dans le freinage y'a un truc qu'il ne faut pas oublier, les suspensions et les pneus........

maintenant, on peut aussi m'expliquer que si l'ABS ne se déclenche jamais c'est que je ne freine pas assez fort....

je conçois qu'il ne faut pas faire une trop grande différence entre la puissance de freinage à l'avant et l'arrière mais de là à dire que mettre des plaquettes plus compétitive devant et des origine derrière va empécher la voiture de s'assoire au freinage ou va déséquilibrer complétement la voiture, ça me semble un peu éxagéré.


Hors-ligne
 Profil  
 
Afficher les messages publiés depuis :  Trier par  
 Page 2 sur 4 [ 46 message(s) ]  Aller vers la page Précédent  1, 2, 3, 4  Suivant

Le fuseau horaire est UTC+1 heure [Heure d’été]


Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité


Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas insérer de pièces jointes dans ce forum

Aller vers :