Nous sommes actuellement le 25 Fév 2020, 02:24

Le fuseau horaire est UTC+1 heure [Heure d’été]




 Page 1 sur 1 [ 10 message(s) ] 
Auteur Message
 Sujet du message : Immatriculer une remorque venant de Suisse ...
Message Publié : 24 Avr 2014, 22:09 
Membre d'Honneur
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 07 Fév 2005, 23:36
Message(s) : 20605
Localisation : Région Lyonnaise
... comment faire ?

J'ai vu une remorque d'occase en Suisse, avec donc une carte grise Suisse. Peut-on la faire immatriculer ensuite en France ? Si oui, comment faire ?

Merci !

8)



_________________
Image
Hors-ligne
 Profil  
 
 Sujet du message : Re: Immatriculer une remorque venant de Suisse ...
Message Publié : 24 Avr 2014, 22:43 
Membre du Club
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 05 Déc 2005, 02:12
Message(s) : 2094
Localisation : Le Puy En Velay 43
David, il nous faut un peu plus d'infos ... Marque ,modèle etc ;)



_________________
Image
Hors-ligne
 Profil  
 
 Sujet du message : Re: Immatriculer une remorque venant de Suisse ...
Message Publié : 24 Avr 2014, 23:24 
Membre d'Honneur
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 07 Fév 2005, 23:36
Message(s) : 20605
Localisation : Région Lyonnaise
roms a écrit :
David, il nous faut un peu plus d'infos ... Marque ,modèle etc ;)


Marque : Schwarz
Modèle : S 132 (double essieu)
PTAC : 1300 kg
Poids à Vide : 300 kg

8)



_________________
Image
Hors-ligne
 Profil  
 
 Sujet du message : Re: Immatriculer une remorque venant de Suisse ...
Message Publié : 24 Avr 2014, 23:33 
Membre d'Honneur
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 07 Fév 2005, 23:36
Message(s) : 20605
Localisation : Région Lyonnaise
Tuscani a écrit :
roms a écrit :
David, il nous faut un peu plus d'infos ... Marque ,modèle etc ;)


Marque : Schwarz
Modèle : S 132 (double essieu)
PTAC : 1300 kg
Poids à Vide : 300 kg

8)


... me suis permis de te faire suivre la copie de la carte grise ... :wink:

8)



_________________
Image
Hors-ligne
 Profil  
 
 Sujet du message : Re: Immatriculer une remorque venant de Suisse ...
Message Publié : 25 Avr 2014, 09:41 
Membre du Club
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 05 Déc 2005, 02:12
Message(s) : 2094
Localisation : Le Puy En Velay 43
vu ...

mais inconnu dans nos contrées...rapproches toi du constructeur et demandes si ils peuvent te fournir un COC européen, même principe que ta Lotus..

Si ce n'est pas possible, alors homologation a titre isolé... mais bon courage..

c'est un modél similaire a celle çi apparement : http://auto.fr.ricardo.ch/acheter/vehic ... 726920004/



_________________
Image
Hors-ligne
 Profil  
 
 Sujet du message : Re: Immatriculer une remorque venant de Suisse ...
Message Publié : 25 Avr 2014, 09:55 
Membre d'Honneur
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 07 Fév 2005, 23:36
Message(s) : 20605
Localisation : Région Lyonnaise
roms a écrit :
vu ...

mais inconnu dans nos contrées...rapproches toi du constructeur et demandes si ils peuvent te fournir un COC européen, même principe que ta Lotus..

Si ce n'est pas possible, alors homologation a titre isolé... mais bon courage..

c'est un modél similaire a celle çi apparement : http://auto.fr.ricardo.ch/acheter/vehic ... 726920004/


Vi c'est ce modèle là ...

Donc ça risque d'être super galère pour l'immatriculer ... :?

8)



_________________
Image
Hors-ligne
 Profil  
 
 Sujet du message : Re: Immatriculer une remorque venant de Suisse ...
Message Publié : 25 Avr 2014, 16:19 
Membre du Comité

Inscription : 08 Oct 2012, 17:26
Message(s) : 2198
Localisation : Lyon
...et c'est même pas pour ta lolo.... :shock:


Hors-ligne
 Profil  
 
 Sujet du message : Re: Immatriculer une remorque venant de Suisse ...
Message Publié : 25 Avr 2014, 18:02 
Membre d'Honneur
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 07 Fév 2005, 23:36
Message(s) : 20605
Localisation : Région Lyonnaise
zoliv a écrit :
...et c'est même pas pour ta lolo.... :shock:


:lol:

... bon, en fait j'suis en contact très étroit :oops: avec Romain pour en prendre une qui me permettrait de faire aussi pour titine ... :wink:

On va acheter ça ==> lien.

Il faut maintenant trouver la remorque qui va bien ... et c'est en bonne voie ... 8)



_________________
Image
Hors-ligne
 Profil  
 
 Sujet du message : Re: Immatriculer une remorque venant de Suisse ...
Message Publié : 02 Juin 2014, 21:08 
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 21 Juil 2012, 09:11
Message(s) : 112
Localisation : Fribourg (CH)
J'avais eu une explication pour importer une voiture en France, voiture donc plus cher donc ça valait beaucoup moins là peine...

- passage a la douane suisse avec facture ( possibilité de verification du prix réelle avec expert ) et au passage 10% du prix = 800euros
-ajouté au 8000 sa fait 8800 , la dessus passage au douanes francaise bim 19.6% de tva avec = 1700euros de taxe

bim sa fait l'auto a déja 10500 ,
ensuite c'est pas fini , la dessus payé les timbres etc environ 100euros
passage a la drire de france ( au passage jamais elle ne passe car arceau etc interdit sur route ouverte ) = 150euros
controle technique = 80euros
carte grise 350euros

Je ne sais pas si ça peut t'aider, je comprends pas trop pourquoi passer à la douane Suisse... Car j'ai acheté un moteur en France j'ai du payé la TVA suisse uniquement... Mais pour un vhc c'est peut-être différent. Je pense qu'un coup de fil à une douane peu facilement t'éclairer, j'avais fait un mail à la douane suisse au sujet de pièces et le lendemain ils me répondaient déjà.



_________________
Le pilotage, ça se passe aussi ICI
Image
Hors-ligne
 Profil  
 
 Sujet du message : Re: Immatriculer une remorque venant de Suisse ...
Message Publié : 23 Juin 2014, 19:31 
Membre du Club
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 13 Fév 2011, 17:25
Message(s) : 511
planplan a bien expliqué :
- 10% de frais de douane
- 20% de TVA
Si remorque déjà en vente en France => OK
Sinon, homologation à rajouter
+ les frais administratifs (carte grise ou autres)

Contacte-moi par MP si t'es toujours intéressé....:wink:

Et oui........I'M COMING BACK :sm11:



_________________
Image
Ecutek RaceRomed by Racing Motorsport Parts
Hors-ligne
 Profil  
 
Afficher les messages publiés depuis :  Trier par  
 Page 1 sur 1 [ 10 message(s) ] 

Le fuseau horaire est UTC+1 heure [Heure d’été]


Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invité(s)


Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas insérer de pièces jointes dans ce forum

Aller vers :  

cron